PKS Pererat Silaturahmi Politik Dengan Gerindra

FOKUSJATENG.COM, Karanganyar – Jajaran Pengurus DPD PKS Karanganyar melanjutka bersilaturahmi dengan pengurus parpol yg ada di Karanganyar . Kini Giliran DPC Gerindra Karanganyar yang mendapat kunjungan di sekretariat partai tersebut, Sabtu (11/12).

Pertemuan kedua partai tersebut untuk menjalin komunikasi lebih intens, apalagi sebelumnya mereka pernah berkoalisi dalam Pilkada Karanganyar 2018 lalu.

Ketua DPD PKS Karanganyar Anwar Susilo mengatakan, pertemuan ini merupakan bagian dari silaturahmi kebangsaan PKS ke sejumlah partai politik.

Sebelum bertandang ke Gerindra, PKS telah bertemu dengan PDI, Golkar, PKB. Termasuk dalam waktu dekat sudah mengagendakan untuk bertemu dengan Partai Demokrat juga PAN.

“Ini merupakan ajang silaturahmi kebangsaan PKS ke sejumlah partai politik yang memiliki kursi di dewan. Mulai dari tingkat pusat, propinsi dan daerah. Ini menindaklanjuti mandat dari pusat,” jelasnya kepada media, Sabtu (11/12).

Silaturahmi antara PKS dan Gerindra menjadi momen khusus karena kedua partai sempat bekerja sama dalam pemilihan kepala daerah di Karanganyar 2018 lalu.

“Dengan Gerindra kan ada kekhususan/kedekatan baik pengalaman pernah bersama (koalisi) dalam Pilkada Karanganyar. Nanti semua partai kita silaturahmi. Dalam waktu dekat dengan Demokrat, PAN,” imbuhnya.

Anwar Susilo sebut dalam silaturahmi ini tidak ada pembahasan masalah politik. Namun keduanya berharap agar kedepannya perolehan kursi di Dewan baik PKS juga Gerindra bisa bertambah.

“Sama sekali tidak menyinggung itu (politik). Hanya kita sama-sama berharap perolehan kursi bisa naik. Agar kedepannya peta politik lebih seimbang. Karena untuk pilkada kewenangan ada di pusat,” tegasnya.

Senada dengan Anwar, Ketua DPC Gerindra Karanganyar Yulianto sampaikan kehadiran PKS adalah dalam rangka silaturahmi. Secara kepartaian memang antara PKS-Gerindra sudah pernah bekerja sama saat Pilkada lalu.

“Jalinan silaturahmi ini yang jelas kepentingan utamanya adalah untuk kemaslahatan. Kami dari masing-masing (partai) sepakat untuk menambah jumlah kursi agar bisa melangkah lebih baik lagi kedepannya,” pungkasnya. ( bre )