Ketua DPRD Boyolali Meninggal Dunia, Jenazah akan Dimakamkan di TPU Bakalan

Jenazah Ketua DPRD Boyolali, S Paryanto (istimewa/Fokusjateng.com)

FOKUSJATENG – BOYOLALI – Ketua DPRD Boyolali, S Paryanto meninggal dunia, Kamis (3/6/2021) di RSU Pandan Arang, pukul 8.40 WIB. Jenazah almarhum langsung dibawa dengan menggunakan mobil ambulan ke rumah duka di Dukuh Karangkepoh, Kelurahan Banaran, Kecamatan Boyolali Kota.

Sesampai di rumah duka, jenazah langsung disambut keluarga dalam suasana duka. Jenazah kemudian dimandikan dan dikafani serta disholatkan. Sejumlah pejabat dan masyarakat serta tokoh partai datang untuk melayat.

Sekretaris DPRD, Mulyono Santoso menjelaskan sesuai rencana, jenazah akan dimakamkan di TPU Dukuh Bakalan, Desa Karanggeneng, Kecamatan Boyolali Kota. Namun pada pukul 13.00, jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di Gedung DPRD.

“Baru kemudian, jenazah dibawa ke TPU Dukuh Bakalan untuk dimakamkan,” kata Mulyanto kepada sejumlah awak media.

Sementara itu, Bupati Boyolali M Said Hidayat kembali menyampaikan rasa duka yang mendalam. “Beliau meminta seluruh masyarakat untuk mendoakan arwah almarhum agar lancar dalam perjalanannya menghadap Allah. Demikian pula keluarga yang ditinggalkan, diberikan ketabahan agar bisa melanjutkan perjuangan almarhum.”

Kabar terakhir menyebutkan, sebelum dimakamkan, jenazah terlebih dahulu dibawa ke Gedung DPRD Boyolali guna dilakukan penghormatan.

Baca juga :

Jenazah Ketua DPRD Boyolali Dibawa ke Gedung Dewan sebelum Dimakamkan

LIHAT JUGA